Dienstag, 21. August 2012

Kürbis-Ingwer-Süppchen

Ich habe heute ein tolles Rezept für alle Ingwer-Fans und passend zur Jahreszeit.



Du benötigst dafür:
  • 1 Hokaido Kürbis (ca. 800g)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Essig
  • Gewürze nach Wunsch zum Abschmecken
  • eventuell Croutons und Creme fraiche
Kürbis (beim Hokaido mit Schale) und Kartoffel (geschält) in Stücke schneiden. Diese mit dem sehr klein geschnittenen, geschälten Ingwer in etwa 2 l Brühe 20 Minuten weich kochen. Ein Drittel des Kürbis und der Kartoffeln rausnehmen und den Rest pürieren. Die Kürbis- und Kartoffelstücke wieder hinzugeben. Mit einem Schuss Essig und eventuell anderen Gewürzen wie Pfeffer, Salz etc. abschmecken. Fertig.
Vor dem Servieren einen Löffel Creme fraiche und ein paar Croutons draufgeben.

Bon Appetit!



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